Как приготовить шоколадную глазурь
Как приготовить хорошо застывающую блестящую шоколадную глазурь?
Поделиться
нравится? Делитесь!
Голосовать
4.6
нравится статья? оцените!
дайте оценку статье по пятибальной шкале
Спасибо за ваш голос!
Комментировать
22
Шоколад – пища богов. Это не просто лакомство, но и энергетический продукт. В 100 граммах шоколада содержится почти 500 калорий. Кроме того, шоколад – отличный антидепрессант.
Качество шоколада зависит от содержания в нём какао. Шоколад можно есть, пить и готовить с ним массу вкусных блюд.
Можно сделать шоколадную глазурь. Она идеальна для украшения готовой выпечки: тортов, пирожных, печенья. Глазурью покрывают ягоды и фрукты, получая восхитительные десерты за считанные минуты.
Для глазури можно использовать как чёрный, так и молочный шоколад, сладкий, полусладкий или горький. Главное, чтобы качество его было высоким.
Для того чтобы сделать шоколадную глазурь, используют также какао-порошок. В готовую глазурь можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы по вкусу, небольшие дозы алкоголя (коньяк, ром), измельчённые орешки, кокосовую стружку или использовать в чистом виде.
Рецептов приготовления шоколадной глазури много, рассмотрим несколько вариантов приготовления.
Шоколадная глазурь из какао-порошка и сахарного сиропа
Ингредиенты:
- Какао-порошок – 5 ст. ложек,
- Сахарный песок – 1 стакан,
- Вода - 125 мл.
Приготовление:
В ковш вылить воду и высыпать сахарный песок. Помешивая, варить сироп, пока он не начнёт густеть. Добавить в сироп какао-порошок, перемешать и остудить. Хорошо растереть глазурь кулинарной лопаткой. Как только глазурь загустеет, приступайте к украшению торта или иной выпечки.
Воду можно заменить молоком.
Шоколадная глазурь на сливках

Ингредиенты:
- Шоколад чёрный (полусладкий) – 150 г,
- Сливки малой жирности – 125 мл.
Приготовление:
Шоколад разломать на кусочки, поместить в кастрюлю или иную ёмкость и поставить на водяную баню. Добавить сливки и готовить, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится и не соединиться со сливками. Главное - довести массу до однородного состояния.
Затем глазурь следует остудить. Как только она станет более тягучей, использовать для украшения торта или иного кондитерского изделия.
Шоколадная глазурь со сливочным маслом
Ингредиенты:
- Шоколад белый (полусладкий) – 125 г,
- Масло сливочное – 50 г,
- Сливки (жирные, густые) – 3 ст. ложки с горкой.
Приготовление:
Для приготовления глазури поместить шоколад, масло и сливки в ковш и на тихом огне растопить шоколад. При этом массу постоянно мешать. Перед использованием шоколадную массу остудить и дождаться момента загустения, затем глазурью покрыть торт.
Сливки можно заменить сметаной.
Шоколадная глазурь со сгущёнкой

Ингредиенты:
- Порошок какао – 3 ст. ложки,
- Масло сливочное – 4 ст. ложки,
- Сгущенное молоко – 4 ст. ложки.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите сливочное масло в ковше, добавьте порошок какао и активно мешайте ингредиенты, пока масса не станет однородной. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Массу доведите до кипения и уберите с огня, остудите и используйте по назначению.
Шоколадная глазурь с мёдом
Ингредиенты:
- Шоколад – 100 г,
- Мёд – 4 ч. ложки,
- Пудра сахарная – 4 ст. ложки,
- Сливочное масло – 50 г,
- Молоко – 4 ст. ложки.
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и сахарную пудру. Постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния. Снять глазурь с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Затем добавить мёд и хорошо перемешать. Остудить массу и покрыть кондитерское изделие.
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Экспресс-опрос
Какой шоколад вы больше всего любите?
Глазурь шоколадная, рецепты с фото на RussianFood.com: 35 ... |
Шоколадная глазурь — рецепт, который понадобится вам для украшения ...
Рецепт из шоколада и приготовление шоколадной глазури из какао ... http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1346 |
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
прочитали? оцените статью!
дайте оценку статье по пятибальной шкале
Спасибо за голос!
поделись с друзьями
22