Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Как сделать - Приготовление шоколада в домашних условиях какао масло
    17:41

    Как сделать - Приготовление шоколада в домашних условиях какао масло





    Как сделать домашний шоколад

    На самом деле сделать настоящий шоколад в домашних условиях нереально. Ведь в состав шоколада обязательно входит масло какао, которое не так-то просто купить в магазине. Хотя горячий шоколад — исторически первый вид десерта из какао, сделать и можно.

    Но, с другой стороны, немного продуктов и фантазии помогут создать если не настоящий шоколад, то другие, такие же замечательные и вкусные шоколадные десерты. К тому же сам процесс приготовления домашнего шоколада принесет вам море удовольствия и позитива!

    Простой рецепт шоколада в домашних условиях

    Компоненты:

    Рецепты шоколада. Как сделать шоколад в домашних условиях.

    На самом деле сделать настоящий шоколад в домашних условиях нереально. Ведь в состав шоколада обязательно входит масло какао, которое не ...
    http://magic-chocolat.net/recepty-shokolada

    • порошок какао — 100 г
    • сахар — 1 чайная ложка
    • сливочное масло — 50 г
    • молоко — 2 столовые ложки

    Как приготовить:

    1. Грея молоко на маленьком огне (не доводя до кипения), добавляем в него сахар и какао.
    2. Затем масло растапливаем на водяной бане; смешиваем его с молоком.
    3. Полученную смесь доводим до кипения, после чего оставляем на маленьком огне еще на пару минут.
    4. Молочный шоколад разливаем по формам, охлаждаем в холодильнике и… можно наслаждаться!

    Рецепт шоколада с какао и ванилью

    Компоненты:

    • какао порошок — 4 столовых ложки
    • сахар — 1 стакан
    • ванилин — 0,5 чайной ложки (или один пакетик ванильного сахара)
    • молоко — 0,5 стакана
    • молочный порошок — 2 стакана
    • сливочное масло — 125 г

    Дополнительно:

    • сухофрукты, орехи, изюм — по вкусу

    Как готовить:

    1. Грея молоко на слабом огне, высыпаем в него сахар и ванилин, непрерывно помешивая.
    2. Добавляем масло, растопленное на водяной бане.
    3. Затем прибавляем к смеси какао и сухое молоко, по прежнему непрерывно помешивая.
    4. Полученную смесь оставляем на медленном огне еще на 15 минут.
    5. В конце, по желанию, можно добавить к смеси орехи, изюм или измельченные в блендере сухофрукты.
    6. После чего охлаждаем шоколад до загустения.

    Кофейный домашний шоколад

    Компоненты:

    • порошок какао — 50 г
    • кофе —  1 чайная ложка
    • сахар — 500 г
    • сухое молоко — 250 г
    • сливочное масло — 250 г
    • ванилин или ванильный сахар — по вкусу
    • цедра апельсина — по вкусу
    • цедра лимона — по вкусу
    • орехи, изюм, сухофрукты — по вкусу

    Как приготовить:

    Лучшие рецепты домашнего шоколада - Живи легко!

    15 сен 2013 ... Как приготовить настоящий шоколад в домашних условиях. ... домашнего шоколада базируется на какао-порошке, сливочном масле и ...
    http://jivilegko.ru/retseptyi-byistrogo-pohudeniya/desertyi/retsept-domashnego-shokolada/

    1. Готовим кофе из расчета: 1 чайная ложка кофе на 3/4 чашки воды. Когда кофе закипит, следует добавить цедру и/или ванилин. Кофе должен кипеть 4-5 минут на слабом огне.
    2. Когда кофе начнет подыматься, помешивая, добавляем какао порошок, сахар (и ванильный сахар, если он используется). Варим на маленьком огне 5 минут.
    3. Затем добавляем молочный порошок, тщательно перемешиваем.
    4. Снимаем смесь с огня, бросаем в нее масло. (Можно не растопленное, а нарезанное мелкими кубиками. Но массу с маслом сразу быстро и тщательно перемешиваем, чтобы оно успело раствориться в горячем смеси).
    5. Затем добавляются орехи; полученный шоколад выливается на подготовленную форму и охлаждается 2 суток, при комнатной температуре.

    Как подавать домашний шоколад

    Для разлива еще горячего шоколада можно использовать креманки, формы для льда. Или же можно вылить домашний шоколад на противень, с толщиной слоя не более 1 см. После охлаждения слой шоколада разрезаем на квадратики, ромбики или прямоугольники.

    Приятного аппетита!

    Текст — Лариса Горошанская. Специально для magic-chocolat.net

    Теги: рецепт шоколада, приготовление шоколада, домашний шоколад, приготовление домашнего шоколада



    magic-chocolat.net
    Просмотров: 241 | Добавил: chower | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0