Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Июль » 18 » Как сделать шоколадную глазурь - Рецепт приготовления глазури из какао
    00:46

    Как сделать шоколадную глазурь - Рецепт приготовления глазури из какао





    Шоколадная глазурь для торта, кекса, пирожных

    шоколадная глазурь фото рецепт

    Любая домашняя выпечка становится на порядок красивей и аппетитней, если ее красиво оформить. Представьте, как шикарно будет выглядеть печенье, кекс или особенно торт, если их полить шоколадной глазурью! А печенье грибочки? А заварные пирожные? А Золотая Нива? В этих рецептах без глазури никак не обойтись!

    Если Вам нужен рецепт домашней шоколадной глазури – то я могу предложить целых два! Даже три, можно еще делать глазурь из шоколада с молоком. Но сейчас я расскажу о двух рецептах глазури из какао. Первый – наш домашний, которому я научилась у мамы и помню пироги с этой глазурью с детства, а второй я привезла этим летом из Коктебеля!

    Рецепты одинаковы по набору ингредиентов, но разные по технологии приготовления. И результат соответственно разный.

    шоколадная глазурь фото рецепт

    Состав шоколадной глазури:

    — какао-порошок;
    — сахар-песок;
    — молоко;
    — сливочное масло.

    Приготовление шоколадной глазури:

    Рецепт № 1:

    Смешиваем в ковшике полстакана сахара и 1 столовую ложку какао.

    Добавляем 3 столовых ложки молока или воды, еще тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонек.

    Варим, помешивая, до тех пор, пока сахар растает, а глазурь начнет пениться. Снимаем с огня, остужаем.

    Остывая, глазурь густеет – и тут надо не прозевать момент – обмакнуть в нее печенье или полить кекс, когда она уже не слишком жидкая, но еще не чересчур густая. В первом случае глазурь попросту стечет с выпечки, а во втором засахарится, и придется ее разогревать.

    Застывая на изделии, глазурь образует хрустящую матовую шоколадную корочку.

    Перед глазированием можно положить в теплую глазурь кусочек масла – грамм 30-50 – и взбить миксером. Тогда глазурь получится более мягкой и светлой, цвета молочного шоколада.

    Шоколадная глазурь по первому рецепту подходит для отделки печенья Грибочки, для каштанчиков и обмакивания Золотой нивы, перед тем как обвалять их в тертых вафлях; ею можно поливать шоколадные кексы и маффины, глазировать заварные пирожные. Рецепт хорош тем, что глазурь получается довольно густая и хорошо держится на поверхности. Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь.

    Рецепт № 2

    Здесь все наоборот – начинается с масла! Этим рецептом со мной поделились на набережной Коктебеля, где продаются шикарные тортики с блестящей, ну точно как заводской глазурью. Мой рецепт очень удивил – оказывается, нужно делать так:

    шоколадная глазурь фото рецепт 2

    50 г сливочного масла растопить в ковшике.

    шоколадная глазурь фото рецепт 3

    Добавить туда 4 столовых ложки молока и 4 столовых ложки сахара.

    шоколадная глазурь фото рецепт 4

    Помешивая, варить на крошечном огоньке до растворения сахара.

    И затем добавить 2 чайные ложечки какао.

    шоколадная глазурь фото рецепт 5

    Как, — подумала я, — ведь какао-порошок возьмется комками? И решила просеять его через ситечко. Получилось!

    шоколадная глазурь фото рецепт 6

    Шоколадная глазурь по-крымски получается более жидкой, она не так застывает, как первый вариант – даже остыв, она остается льющейся. Поэтому ею здорово поливать торты – получается шикарно. Благодаря блестящей, красивой шоколадной глазури торты выглядят, как фирменные!

    шоколадная глазурь фото рецепт 7

    Так что берите подходящий рецепт на выбор и угощайте домашних вкусной, красивой выпечкой!

    шоколадная глазурь фото рецепт 8

    Если Вы собрались делать настоящий торт, возможно Вам понадобится рецепт крема? Их у меня тоже есть!

    Белковая масса для украшения – скоро будет!

    загрузка...



    xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
    Просмотров: 258 | Добавил: chower | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0