Календарь |
« Ноябрь 2016 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » Рецепт домашнего шоколада - Приготовление шоколада в домашних условиях какао масло
|
Рецепт домашнего шоколада - Приготовление шоколада в домашних условиях какао масло
|
Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 15 - 2013
Современная пищевая промышленность заставляет многих сознательных хозяек искать домашние способы приготовления любимых лакомств из натуральных продуктов, переписывают друг у друга рецепты приготовления полезного шоколада в домашних условиях. Честно говоря, благодаря нескольким несложным рецептам на основе какао, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший шоколадный десерт, максимально похожий на шоколад фабричного производства, однако без консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочей химии.
Как сделать шоколад в домашних условиях | Домашний способ | Приготовление шоколада в домашних условиях — это совсем несложная ...
В составе настоящего шоколада обязательно присутствуют масло-какао и ... http://dometod.ru/eda/kak-sdelat-shokolad-v-domashnix-usloviyax.html |
Рецепт домашнего шоколада базируется на какао-порошке, сливочном масле и сахарном песке, как несложно догадаться, но самое интересное в том, что и он имеет несколько вариаций. Давайте рассмотрим 3 самых популярных рецепта приготовления шоколада в домашних условиях.
Рецепты домашнего шоколада из какао:
Базовый рецепт, по которому легко приготовить домашний шоколад.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 100 г или 4 столовые ложки с горкой,
- сахарный песок – 1 чайная ложка,
- сливочное масло – 50 г,
- молоко – 2 ст.л.
Приготовление:
Лучшие рецепты домашнего шоколада - Живи легко! | 15 сен 2013 ... Как приготовить настоящий шоколад в домашних условиях. ... домашнего
шоколада базируется на какао-порошке, сливочном масле и ... http://jivilegko.ru/retseptyi-byistrogo-pohudeniya/desertyi/retsept-domashnego-shokolada/ |
- Предварительно растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
- Молоко слегка прогрейте в сотейнике и добавьте к нему какао и сахар, тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки и сахар полностью растворился, но не доводите до кипения.
- Затем влейте растопленное масло, перемешайте, дайте закипеть и подержите на плите еще две минуты.
- После этого шоколад нужно разлить по формам (для конфет, льда или кексов) или вылить не более чем сантиметровым слоем на противень. Остывший десерт поместите в холодильную или морозильную камеру до полного застывания.
Домашний шоколад с ароматом ванили.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 100 г или 4 столовые ложки с горкой,
- сахарный песок – 1 стакан,
- сливочное масло – 125 г, молоко – 100 мл,
- сухое молоко – 2 стакана,
- ваниль в виде пары капель эссенции, ванилина на кончике ножа или пакетика ванильного сахара,
- наполнители в виде сухофруктов или орехов.
Приготовление:
- Налейте молоко в сотейник, слегка прогрейте, и растворите в нем сахарный песок и ваниль, непрерывно помешивая.
- Следующим ингредиентом будет растопленное сливочное масло.
- После нужно добавить порошок сухого молока и какао и основательно вмешать их в жидкую часть, растирая комочки. Советую вам просеять какао и сухое молоко перед приготовлением.
- Когда все компоненты хорошо соединятся, потомите шоколад на минимальном огне в течение четверти часа.
- Разлейте шоколадную массу по формам, остудите и поставьте для затвердевания в холод.
- Шоколад, застывший в холодильнике, будет более мягким, чем из морозильной камеры.
- Учтите, что десерт, приготовленный из какао-порошка, не слишком похож на покупные плитки и достаточно быстро тает.
А теперь внимание - главный секрет!
Как приготовить настоящий шоколад в домашних условиях:
– этот рецепт домашнего шоколада для тех, кому посчастливилось приобрести какао-масло и тертые какао бобы.
Ингредиенты:
- какао-масло – 50 г, какао тертое или какао-порошок – 200 г,
- сливки любой жирности – 10 столовых ложек (варьируя количество сливок, вы определяете близость готового шоколада к черному или молочному),
- сахарный песок или пудра – 8 столовых ложек, сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Соорудите правильную водяную баню, так чтобы дно верхней кастрюльки не касалось воды в нижней, и растопите на ней какао-масло, изломанное на кусочки.
- Следом добавьте брусочки какао тертого, немного сливок, сахар и сливочное масло.
- Добавляйте ингредиенты по очереди, хорошо перемешивая.
- Потомите смесь при минимальной интенсивности огня, пока все компоненты не растворятся и не соединятся друг с другом.
- Снимите шоколад с плиты и взбейте его миксером на небольших оборотах в течение 5-10 минут.
- В процессе взбивания смесь станет пышной, однородной и начнет стремительно густеть. Переложите шоколад в формы, лучше всего силиконовые, и отправьте в холод.
Именно по этому рецепту получится продукт, наиболее близкий по вкусу и консистенции к магазинному.
Ну, а если вы не ищете легких путей и хотите удивить своих родных шедевральными домашними конфетами из шоколада да еще и с начинками, то это видео специально для вас:
Побалуйте себя и близких шоколадом, взяв на вооружение любой понравившийся рецепт домашнего шоколада из предложенных. А также приготовьте горячий шоколад - и воскресный день наполнится праздником и радостью. А волшебный аромат какао превратит даже сам процесс готовки в приятное времяпровождение и доставит вам только положительные эмоции.
Tags: Вкусно и полезно, десерты
jivilegko.ru
|
|
|
Просмотров: 209 |
Добавил: chower
| Рейтинг: 0.0/0 |
|